Recomendado para la menopausia, osteoporosis y mucho mas escucha y consumelo

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SOMOS LO QUE COMEMOS… De Suzanne Powell

Todas las enfermedades se sanan y todas las enfermedades se pueden prevenir con una correcta

COMBINACIÓN DE ALIMENTOS…

“Que el alimento sea tu mejor medicina y tu mejor medicina sea tu alimento” – Hipócrates -

ALIMENTACIÓN CON CONSCIENCIA

Es una alimentación ATÓXICA. La base de esta alimentación radica en hacer una BUENA COMBINACIÓN de alimentos (de acuerdo a la estación), con el objetivo de que el proceso de comer, digerir y evacuar sea FÁCIL (sin causar un sobre esfuerzo físico), dando por resultado un descanso fisiológico para el aparato digestivo con la finalidad de que los órganos de eliminación puedan hacer su trabajo para DESINTOXICAR.

ANTECEDENTES

Esta alimentación la está dando a conocer SUZANNE POWELL quién estuvo desahuciada a los 20 años de edad por cáncer terminal y a quién le daban 1 de 100 probabilidades de que sanara.Suzanne Powell - Dieta Disociada

Al saber Suzanne la noticia, directamente por parte de su Doctor, ella no quiso llevar acabo el protocolo de la quimioterapia, por lo que el Doctor le hizo firmar un documento en donde se hacía responsable de su “Inconsciencia”. Saliendo del consultorio, ella estaba segura de que había otro tipo de cura, así que pidió ayuda a Dios y a los Maestros Iluminados para que la guiaran a encontrar otra forma de sanarse.

Suzanne es de Irlanda y tenía un viaje de un año a España. Llegando allá, conoció a un joven que le empezó a enseñar la forma en que se tenía que desintoxicar (sabiduría oriental), para erradicar el cáncer y muchas más enfermedades que tenía desde la infancia como asma y alergia al sol.

Siguió las indicaciones al pie de la letra y a los dos meses estaba ¡totalmente sana!… Así que prometió que si se sanaba, su misión en la vida iba a ser compartir sus conocimientos para inspirar a la gente a que se sanara y que evitara enfermedades ya que a este mundo venimos a ser felices y a gozar del crecimiento espiritual evolucionando y transformándonos.

Suzanne tiene 26 años radicando en España y se dedica a dar conferencias y consultas gratuitas. Poco a poco ha logrado el interés de los Doctores tradicionales (ya que es algo que no les enseñaron en su carrera) y ahora está trabajando como voluntaria con un grupo de Doctores para compartirles su conocimiento. Suzanne descubrió que las ENFERMEDADES SE PRESENTAR POR TRES FACTORES:

  • Una mala alimentación —-> TÓXICA
  • Una mente tóxica (pensamientos negativos) —-> LEY DE ATRACCIÓN
  • Patrones negativos a nivel multidimensional (espiritual) —-> RESETEO ZEN

Cuando les explicó a los Doctores (a quienes les está enseñando éste proceso) estos tres puntos, les propuso que le mandaran a los pacientes más enfermos los cuáles no habían presentado mejoría (o muy poca) aún y tomando medicamento y quimioterapia.

Suzanne los evaluó en 15 minutos y detectó sus patrones negativos (bloqueos) y les hizo un “Reseteo Zen” para quitar los BLOQUEOS EMOCIONALES que se encuentran en las multi-dimensiones y que les impedían mejorar con la medicina tradicional.

Cuando los Doctores vieron los resultados de los pacientes, le comentaron a manera de broma, que ya no le iban a mandar enfermos porque se iban a quedar ¡sin pacientes!

Suzanne Powell - Reset Colectivo

MENTE TÓXICA

Cuando  te enfocas en LO QUE QUIERES en lugar de lo que NO QUIERES, es cuando empiezas a ser “Co-Creador”. La mente no entiende el “NO”, por lo tanto, estamos acostumbrados a decir: “NO quiero enfermarme, NO quiero vivir con escasees, NO quiero ser infeliz, etc.”… ¿Qué sucede cuando le quitas el “NO” a estas declaraciones o decretos?… queda todo lo CONTRARIO A LO QUE ¡REALMENTE DESEAS!

Hay un ejercicio muy efectivo que se llama “Contraste”, el cual consiste en hacer una lista (del lado izquierdo de una hoja) de todo lo que NO QUIERES (vida personal, profesional, etc.) y posteriormente, del lado derecho de cada declaración, lo conviertes en positivo. Ej. “No quiero estar enfermo” VS “¡Me siento feliz y agradecido de estar sano!” (cuando le pones emoción y gratitud, el efecto es mucho más rápido).

Ejercicio de Contraste para saber lo qué quieres

Tienes que crearte el hábito de hablar y hacer lo que realmente deseas porque ¡TODO SE MANIFIESTA!… La ley de la atracción es ineludible, cuando deseas algo, ya sea positivo o negativo, ésa vibración se expande y recibes ¡más de eso!

RESETEO ZEN

Es una técnica que Suzanne aprendió de los Maestros Orientales y la adaptó para que los efectos fueran rápidos y fáciles. Esta Técnica la lleva a cabo mediante una meditación en donde los concientiza de que son Co-Creadores y que todo lo que deseen, se puede manifestar rápidamente.Suzanne Powell - Reset Colectivo

Saca del disco duro (la mente), toda la basura (bloqueos) que le están impidiendo a su paciente mejorar. Después habla con el subconciente dándole permiso de recibir nueva información totalmente positiva.

Esta técnica da como resultado una sanación de la  “Energía del Campo Magnético” (aura) ya que cuando el paciente quita los bloqueos emocionales multidimensionales (que pueden venir de otras vidas), su aura cambia de ser débil a ser fuerte, por lo tanto se convierte en una forma lineal muy difusa.

Los mismos efectos puedes conseguir si tú mismo haces tu reset de emociones bloqueadas mediante la Técnica de EFT y la Técnica del Ho’Oponopono.

¿ALIMENTACIÓN ORGÁNICA… PERO NO CON UNA BUENA COMBINACIÓN?

Probablemente ya estés teniendo conciencia de comer orgánico y creas que es lo único que necesitas para estar sano, pero entonces…¿Alimentación Orgánica pero sin una buena combinación?

¿Por qué te sientes con una mala digestión aún y cuando comes alimento sano y orgánico?

Se debe a la MALA COMBINACIÓN DE ALIMENTOS y ésto provoca una DIGESTIÓN INCORRECTA generando “Fermentación y Putrefacción” intestinal.

BENEFICIOS (Combinación Correcta de Alimentos):

  1. Obtendrás tu peso óptimo comiendo abundante y amando lo que comes: Puedes estar en tu peso comiendo en abundancia y sin engordar, sin dietas, sin cuidar las calorías… eso es una esclavitud. No es vida sufrir al hacer dietas, simplemente tienes que amar lo que comes pero ¡SANO Y UNA BUENA COMBINACIÓN!… Cuando veas los resultados vas a AMAR la “Dieta Disasociada”.
  2. Rejuveneces todos tus órganos internos y tu piel
  3. Células oxigenadas al 100%
  4. Piel sana, humectada e hidratada
  5. Vitalidad, vigor, concentración, lucidez
  6. Emociones positivas (desaparece la depresión, enfermedades inflamatorias, enfermedades  degenerativas  y cáncer)
  7. Ligereza (no hay pesadez)

ALIMENTACIÓN YIN-YANG

Yin Yang (polo positivo – polo negativo)

Somos seres atómicos dentro del Cosmos y nuestra energía tiene que estar equilibrada. Cuando se desequilibra, es cuando se presenta una enfermedad.

Todo en la vida se basa en la dualidad, es por eso que la alimentación genera energía positiva o negativa.

Ying-Yang en los alimentos

Cuando hay exceso de polo negativo, es expansión (alimentos negativos). Por eso es que hay muchas personas que se expanden (anchas, gordura, pesadez, retención de líquidos) y les cuesta mucho trabajo bajar de peso. Esto se debe a que ingieren alimentos tóxicos(polo negativo), además de una mala combinación de alimentos (generando energía negativa en el interior de sus órganos intestinales). Esto se sana aportando alimentos de “polos positivos”.

Cuando hay exceso de polo positivotodo se contrae, por lo tanto es cuando una persona está extremadamente delgada y se ve pálida y enferma.

Esto se refleja en el  “Campo Magnético” y por lo tanto se desvanece, se dispersa y es imposible que encuentres tu centro.

Por eso es tan importante tener equilibrio con los dos polos para estar en tu peso óptimo (delgad@) pero sintiéndote vital, sano, ¡con mucha energía!

El “Polo Positivo” se encoje, se retracta, se contrae, la inflamación se concentra y  todo va  al centro de tu cuerpo teniendo mucho más lucidez y concentración con poder de enfoque.

Las personas que son delgadas (con peso óptimo), es porque ingieren comida sana pero también hacen una buena combinación de alimentos ingiriendo tanto alimentos con polo positivo, como negativo, dando por resultado el equilibrio perfecto (generando energía positiva en el interior de sus órganos intestinales).

Adicional a lo anterior, es muy recomendable MEDITAR  y si acaso ya lo haces,  pero sientes que no puedes dejar tu mente en blanco para gozar plenamente de la paz interior que te brinda la meditación, entonces es momento de llevar acabo esta alimentación ya quefácilmente te podrás concentrar en tu interior dejando a un lado los pensamientos.

Estamos en la época del DESPERTAR y esto quiere decir que tenemos que tener CONCIENCIA de lo que comemos y CÓMO LO COMEMOS, además de lo que hacemos las 24 hrs. del día (Actitud Zen).

Ahora sabemos que lo natural es lo mejor y que tenemos que trabajar en la “Conciencia” para aplicar todo aquello que nos mandan o si acaso te topaste con cierta información o llega a ti (como ésta), no es “casualidad”, es porque es el MOMENTO INDICADO  para que empieces a sanar tu vida en cuestión física, mental y espiritual (alma).

Esta alimentación la puede llevar hasta un bebe desde el momento en que tiene dientes, digamos que desde el año y medio de nacido.

Una parte muy importante de la CONCIENCIA, es escuchar tu cuerpo ya que cada ser humano es único, por lo tanto, esta alimentación es básica, pero tienes que escuchar a tu cuerpo para saber lo que te dice y ver dentro de esta alimentación, qué es lo que le cae mejor o qué tipo de alimento vas a tener que descartar.

En mi caso, yo empecé a ser vegetariana desde hace 8 años y llegó un momento en que detecté que ya no podía tomar leche deslactosada y la tuve que cambiar por leche vegetal. Después me di cuenta que tampoco aceptaba mi cuerpo ningún tipo de lácteos… ¡Escuché a MI CUERPO!

¡SENTIR Y ESCUCHAR A TU CUERPO ES MUY IMPORTANTE EN ÉSTA ÉPOCA DEL DESPERTAR!

¿Cómo me desintoxico rápidamente para después llevar una Alimentación Detox?

¡Es muy fácil!… se hace por medio de una  MONO-DIETA de jugos de frutas y frutas en trozos de la estación. Otra receta maravillosa y 100% potente y efectiva es la de“Arroz y Gomasio”, con esto vas a desintoxicar al 100% tu organismo. Al final de este artículo te doy las rectas. Una vez que desintoxiques tu cuerpo durante varios días, basta con que una vez a la semana tomes estos jugos para mantener tu cuerpo ¡TOTALMENTE DESINTOXICADO Y SANO!

Detox de frutas - Desintoxica y baja de peso

Cuando dexintoxicas tu cuerpo, tu organismo lo detecta de inmediato porque siente menos energía y por lo tanto no tiene que trabajar tanto, así que rápidamente dice… ¡aprovecho para limpiar riñones, hígado e intestinos!. Así que si quieres pecar un día, ya sabes que tienes un día reservado a la semana para limpiar con la ¡MONO-DIETA DETOX!

LO QUE DEBES DE EVITAR:
  • Mezclar CARBOHIDRATOS (patatas, arroz, pasta, quinoa, trigo sarraceno, legumbre (Leguminosas), calabaza, maíz…) con las PROTEINAS (huevo, queso freso, guisantes -chícharos), champiñones, pescado, carne, frutos secos crudos (oleaginosas): almendras, nueces, pasas. (la Proteína necesita un ambiente ácido y los Carbohidratos un ambiente alcalino).
  • Cerdo, embutidos (nitritos, nitratos).
  • Pescados prohibidos: Atún y Pez Espada (acumulan mucho mercurio y va  al cerebro) ni mariscos (acumulan muchos tóxicos y se alimentan de la basura del mar).
  • Combinar legumbres-leguminosas (proteica) con arroz: no se digiere bien. Aunque el perfil está perfecto por la cuestión de los aminoácidos, la digestión se vuelve lenta = fermentación y putrefacción.
  • Azúcar después de cada comida (postre). Causa fermentación.
  • Comer solo crudo o solo cocido.
  • Carne con mucha “grasa” ya que los rastros no permiten que el animal orine antes de matarlo para que retenga urea y por eso cuando se pone el filete en el sartén se hace chiquito porque el jugo que sale es pipí.
  • “Salsas o gravéis” y mucho menos cuando se hacen del “jugo” que suelta la carne al cocerla o asarla.
  • Más de 2 cucharadas soperas de cereales, acidifican el organismo y no es conveniente.
  • Tomar agua durante el alimento. Esta dieta disociada es muy hidratada  y no se siente sed. Los líquidos diluyen  los jugos gástricos y dificultan la digestión. (tomar Té (infusión) digestivo después de la comida. Media hora después tomar agua.
  • Productos light”, desde refrescos, hasta alimentos (comida, dulces, chicles, etc.) ya que contienen  “Aspartamo” y es lo que provoca la “Fibromialgia”.
  • Pan y patatas (papas)
  • Pan y arroz
  • Pan y garbanzos
  • Plátano y KiwiTabla de alimentos dieta disociada
  • Plátano y limón
  • Tomate y limón
  • Lentejas y arroz
  • Lentejas y patatas
  • Huevo y patata (papas)
  • Jamón y melón
  • Carne con patatas (papas)
  • Pescado con arroz
  • Higos con nueces
  • Dátiles y almendras
  • Leche con pan
  • Vinagre o limón en la ensalada con pasta o arroz o patatas (carbohidratos-almidón)

* Ácido en la boca anula la producción de una enzima que se llama Ptialina (Amilasa salival humana) y es la que hace la completa digestión de los carbohidratos en la boca.

*Si no se completa la digestión en el estómago, tiene que pasar por un baño de ácido clorhídrico, luego llegar al duodeno donde el páncreas tiene que echar las enzimas pancreáticas y a través de la amilasa intenta terminar la digestión de los carbohidratos que necesitan un ambiente alcalino y como no lo puede terminar, vierte el resto de los otros alimentos (no correctamente digeridos) en el intestino delgado y se producen unas bacterias endotoxinas que tiene que fermentar el carbohidrato para terminar de digerirlo de una forma no natural. En este proceso se produce una  fermentación dando por resultado los gases (CO2).

LO QUE SÍ PUEDES HACER:
  • MASTICAR bien los alimentos para evitar flatulencias, inflamación y malestar.
  • Si no hay hambre, sobre todo por la noche, es preferible dar prioridad a los alimentos crudos, por ejemplo Zumos (jugos), Frutas, Ensaladas, etc.
  • *Combinar crudo con cocido (a vapor). Por ejemplo, Ensalada y un plato de arroz, en las mismas proporciones.

*La combinación de crudo con cocido engaña al organismo evitando la LEUCOCITOSIS, por lo tanto, no requiere una reacción del sistema inmunológico (hay algo aquí muerto… ataca). Las enzimas de los alimentos crudos facilitan la digestión de los alimentos cocidos.

  • Alimentos ALCALINIZANTES: Frutas, Verduras, Hortalizas, Caldos Vegetales y Algas.
  • Fruta con pan dextrinado
  • Fruta con copos de avena
  • Fruta de cualquier tipo (uvas, peras, plátano etc.) con yogur vegetal o 100 gr de requesón
  • Uvas con castañas                                                                     Lo que SÍ se puede combinar en Dieta Disociada
  • Fresas con miel abeja y nata 
  •  Aguacate con pan o pasta 
  • Verduras con Patata (papas)
  • Verduras con Legumbres (leguminosas) 
  • Verduras salteadas con Quinoa                                                                
  • Ensalada rusa (sin atún)
  • Ensalada de hortalizas con ácido (limón y/o vinagre) antes de la Proteína. Ejemplo Setas (proteína)
  • Germinados de Alfalfa, Pipas de girasol, Fenogreco y Trigo con las comidas principales ya que son muy enzimáticos y fáciles de digerir. Son alimentos vivos.
  • Huevo con pan dextrinado (en tiendas de dietética-naturistas)
  • Pescado con limón
  • Yogur con muesli (granola)
  • Postre: Papaya, Pera y Manzana (frutas con enzimas, sí se pueden comer como postre) y cuando se come carne de postre piña.
  • Sal (del Himalaya de preferencia), pimienta, condimentos naturales (tomillo, azafrán, clavo, etc.)

TABLA DE COMBINACIONES

Tabla de alimentos dieta disociada

ALIMENTOS QUE SE UTILIZAN:

*El título en “verde oro” es un link que te lleva a conocer los BENEFICIOS de cada grupo de alimentos.

HORTALIZAS: Verduras en las que la parte comestible son los órganos verdes de la planta (tallos, las hojas, etc). Incluye las legumbres verdes (habas y guisantes-chícharos)

LEGUMBRES: Grupo de alimentos formado por los frutos secos de las leguminosas: Alfalfas, judías (frijoles, alubias o habichuelas), Garbanzos, Habas, Guisantes (chícharos), Ejotes (judías verdes), Lentejas, Altramuces (altramuces, lupinos o chochos), Cacahuetes (cacahuates, maníes), Soja (soya), Pocha (alubia blanca, se come antes de la madurez).

CEREALES INTEGRALES: No han sido refinados. El grano conserva todas sus partes: Harinas, Salvado, Germen, Trigo Sarraceno, Maíz, Farro, Semillas de Linaza, Kamut, Mijo, Avena, Quinoa, Arroz, Arroz salvaje, Centeno, Sorgo, Espelta, Trigo.

FRUTOS SECOS (Oleaginosas): Muy nutritivos y contienen grasas como ácidos grasos omega-3:  Nuez, Avellanas, Almendras, Piñón, Castaña, Cacahuate, Macadamia.

SEMILLAS: Fibra (para el intestino), grasas saludables y minerales. Previene enfermedades crónicas: Girasol, Calabaza, Sésamo (ajonjolí), Linaza, Amapola, Chía.

CARBOHIDRATOS COMPLEJOS: Legumbres (frijol, alubias, hagas, gabanzo, etc., ), Cereales (arroz, avena, harinas, salvado, etc.), Frutos Secos – Oleaginosas (nuez, almendra, amaranto, etc), Frutas frescas, Frutas deshidratadas (coco, uva pasa, pasas, dátil, higo, etc), Camotes (batatas), Papas (patatas), Calabaza.

PROTEÍNAS VEGETARIANAS: Lacteos Vegetales, Frutos Secos (Oleaginosas), Legumbres (Leguminosas), Semillas, Cereales.

PROTEÍNA ANIMAL: Carnes y Pescados

ALIMENTOS DE POLO POSITIVO (algunos):   Alimentos polo positivo - Dieta Disociada - Suzanne Powell
  • Arroz rojo o integral, Mijo (cereales con semilla pequeña), Trigo Sarraceno, Avena, Pipas de Calabaza.
  • Lentejas, Garbanzos, Azuki  (judía, frijol, soja roja-cultivada en Medio Oriente e Himalaya).
  • Fresa, Manzana, Cereza, Castañas, Calabaza.
  • Puerros (poro), Zanahoria, Nabo.
  • Berros, Diente de león, Perejil.
  • Miso (pasta aromatizante fermentada, hecha con semillas de soja (soya) y/o cereales y sal marina. Alimento curativo en China y Japón).
  • Aceite de Sésamo (ajonjolí),  Tamari (salsa de soya).
  • Leche de Cabra, Queso de cabra, Queso roquefort,  Lenguado (pescado), Salmón, Sardinas, Pato, Pavo, Faisán, Huevos Bio.
  • Té Mu: 16 plantas de la máxima calidad. Ayuda a mantener el cuerpo fuerte y sano.
  • Té Bancha: Hojas de té verde que se recogen después de permanecer tres años en la propia planta.
  • Té de Loto: Flor de loto. Cura física y espiritualmente.
ALIMENTOS DE POLO NEGATIVO (algunos):                                             Alimentos polo negativo - Dieta Disociada - Suzanne Powell

Pimientos, Cebolla, ajo, Berenjena, Calabacín (calabacitas), Alcachofas, Patatas (papas), Gazpacho, sobre todo el tomate (aunque el gazpacho es muy alcalinizante), Azúcares, miel comercial.

PARA ADELGAZAR

Dieta Detox Desintoxicante para adelgazar - Suzanne Poweel - Dieta DisociadaSi quieres perder peso, come doble porción de crudo que de alimento cocido: 2 bocados de ensalada y 1 alimento cocido.

Las mujeres a partir de los 40, les disminuye la producción de “Ácido Clorhídrico” por lo que se hacelenta la digestión y esta alimentación es básica ya que además de ser 100% sana, les ayuda a tener una mejor digestión.

PARA CONSERVAR EL PESO APROPIADO Y ESTAR EN FORMA

Es la misma cantidad de alimento crudo que de cocido. 1 porción de crudo x 1 porción de cocido.

ALIMENTACIÓN CONSCIENTE

(Recectas)

Aquí se sugieren porciones y diferentes tipos de alimentos en cada segmento de la ingesta de alimentos, sin embargo, tu cuerpo es quien te va a decir hasta dónde comer. No es recomendable comer más de lo que se sugiere. En los países donde la comida fuerte es a las 2:00 p.m., pueden combinar un día la Alimentación de Carbohidratos y al día siguiente, la Alimentación de Proteínas (aquí se sugiere la de proteínas como cena) es muy pesada para quienes cenan a las 7 p.m.

Desayuno Dieta Disociada- Suzanne Powell - Bajar de peso

Al despertarse se puede tomar un buen ZUMO (jugo) NATURAL, 30 minutos antes del desayuno.

*Aprovechar para tomar, si fuera necesario, suplementos de vitamina C, Lactobacillus Acidophilus, Hierbas y Aminoácidos. Si se toma  algún suplemento de Aminoácidos es conveniente suplementar con vitamina B6 para facilitar su absorción y asimilación.

Desayuno 1:

  • De 250 g a 1 kg (con todo y cascara) de fruta de estación. No mezclar frutas muy ácidas con frutas muy dulces (mala combinación: piña y plátano)
  • 1 *yogur natural (de preferencia vegetal). Para endulzar (elegir una cosa): Miel de abeja, Sirope de manzana o de Agave, Estevia natural, Melaza de caña, Melaza de arroz u otro cereal, mermelada sin azúcar, fruta desecada-deshidratada  (dátiles, higos, pasas, ciruelas, etc.) y una o 2 cucharadas soperas de Muesli (granola con frutas deshidratadas)sin azúcar, o gofio (pinole)de maíz o salvado de avena y lino (linaza) o un cereal.
  • 1 ó 2 manzanas o peras si te apetecen

*Si no tomas yogur: una cucharada de “Polen de Abeja” (bien ensalivado)

Desayuno 2:

  • Zumo (jugo) de manzana o infusión (té) de menta o bebida de cereales  (Cichorium Intybus -sustituto del café)
  • “Pan Dextrinado” o pan integral con:
  1.  Aceite de Oliva “Extra Virgen” (de 1ª presión en frío)
  2. o ½ Aguacate
  3. o 50-100 gr Requesón

Añadir tomate bien rojo y ajo picado o cebolla si lo desea

  • 1-2 manzanas dulces y no harinosas

Desayuno 3:

  • Leche de arroz | soja-soya | avena | almendras (a elegir una), con Cereales o Muesli (granola)
  • Manzanas y/o peras

*Si no tienes hambre, es preferible no desayunar o tomar solamente un zumo natural (jugo) o una infusión (té).

 
Comida Detox para adelgazar - Suzanne Powell - Dieta Disociada

½ HORA ANTES DE LA COMIDA:

  • Zumo  (jugo) de manzana, zumo de hortalizas o caldo vegetal

COMIDA DE CARBOHIDRATOS:

Para los países que toman “Lunch” a las 12:00 o 1:00 p.m o para los países que hacen su comida fuerte a las 2:00.

  • Ensalada abundante: hortalizas crudas (verduras), hojas verdes, col cruda (roja y blanca), hinojo fresco, remolacha roja fresca (betabel) y zanahorias ralladas, ajo o cebolla (tiernos o secos), rabanitos, germinados, etc… + 6-10 aceitunas negras.

*Aliño (Aderezo, especias o condimento): Aceite de Oliva-Extra Virgen (de 1ª presión en frío)  y/o Lecitina de Soja (Soya)  y/o Levadura de Cerveza.

IMPORTANTE: No añadir vinagre ni limón en las comidas de carbohidratos.

*Buen momento para tomar los suplementos, especialmente si son liposolubles (se disuelven en grasas y aceites): Antioxidantes, Multivitamina-mineral, Cromo.

*Si comes fuera de casa se recomienda tomar: “Cardo Mariano” o “Lecitina” en cápsulas de gelatina blanda o vitamina E (antes de la comida) y té verde después de la comida.

  • Verduras al vapor, salteadas o al horno: espinacas, acelgas, judías (frijol) tiernas, col, coliflor, brécol (brócoli), puerros (poro), alcachofas, pimientos, calabacines (calabacitas), berenjenas, etc.

*Aliño (Aderezo, especias o condimento): Aceite de Oliva macerado en ajo, o Salsa (aderezo) de Aguacate y ajo, o Salsa (aderezo) de tomate con ajo o cebolla (casero) o Salsa de soja-soya (con kelp –alga marina-) o Tamari –Salsa de soya-(contiene sal) y Levadura de cerveza de buena marca.

  • Carbohidratos (elegir sólo uno):
  1. Patatas (papas) y Remolacha roja (Betabel) al vapor
  2. Arroz integral y 12 avellanas crudas
  3. Pasta Integral y medio Aguacate en la ensalada
  4. Pan integral con medio Aguacate o 100 gr de Requesón o Tofu (ideal para un bocadillo rápido), añadir Germinados de Alfalfa, Tomate maduro, Lechuga, Pepino, Ajo o Cebolla y Aceitunas negras picadas
  5. Mijo (cereales con semilla pequeña): Croquetas de mijo con verduras salteadas
  6. Bulgur (bulgor)- Alimento elaborado a partir del trigo-, para comer como el arroz
  7. Quinoa con guisantes (chícharos) tiernos o verduras salteadas
  8. Cuscus (sémola de trigo) integral con 50-100 gr de tofu a la plancha
  9. Sopa de Avena o Cebada con vegetales tipo sopa juliana
  10. Trigo Sarraceno (kasha) con cebolla sofrita
  11. Calabaza, Boniatos (camote) o Castañas y un huevo duro en la ensalada
  12. Pan de pita con relleno: germinados de alfalfa, zanahoria rallada, hamburguesa vegetal, ajo o cebolla, pepino, tomate, etc.
  13. Una legumbre (leguminosa) a escoger: lentejas, garbanzos, judías, alubias… con verduras variadas
  14. Maíz: mazorca en grano (elote) o gofio de maíz (pinole)
  • Postre: Manzanas, peras, yogur (vegetal) con miel de abeja o compota de manzana (puré de manzana con vainilla), sin azúcar
  • Infusión (té) digestiva: menta, manzanilla, regaliz, anís, Maria Luisa, Yogi té, etc.
Merienda Detox para bajar de peso- Suzanne Powell- Dieta Disociada

Escoger solo un alimento:

  1. Leche de arroz  |soja  | avena |  avellana |  sésamo (ajonjolí) | almendra
  2. Fruta y un yogur (vegetal)
  3. Halva: Sésamo (ajonjolí) crudo molido y mezclado con Miel de Abeja para formar una pasta mantecosa; untar sobre Tortitas (tostadas) de Arroz, Pan Dextrinado o sobre rodajas de Manzana.  (Muy nutritivo, rico en calcio, dulce y les encanta a los niños)
  4. Crema de Algarroba untada sobre Galletas integrales o Tortitas (tostadas) de Arroz
  5. Manzanas o Peras a gusto
Cena Detox - Desintoxicante- Bajar de peso - Suzanne Powell - Dieta Disociada

½ HORA ANTES DE LA CENA

Caldo vegetal o Zumo (jugo) vegetal

Tomar alimentos mínimo 3 hrs. antes de dormir

CENA 1 (Proteína):

Para los países que hacen su comida fuerte a las 5:00 o 6:00 p.m.

  • Gazpacho o ensalada aliñada (aderezada) con Aceite de Oliva, Limón o Vinagre de sidra, Lecitina de soja (soya), Levadura de cerveza, 6-10 aceitunas negras desaladas +
  • Verduras de la estación

*Buen momento para tomar los suplementos: Multi-vitamina mineral o Complejo B; Antioxidantes  Calcio-Magnesio (sobre todo las mujeres) ya que se asimila mejor durante el descanso mientras se duerme.

  • PROTEÍNA (elegir sólo una):
  1. Un huevo, preferiblemente no frito
  2. Queso fresco (de preferencia de cabra) o requesón: 100 gr como máximo
  3. Guisantes (chícharos) a la menta
  4. Champiñones o setas al ajillo
  5. Pescado fresco con mucho limón o cebolla o ajo crudo
  6. Carne (biológica) no más de una vez por semana con mucho ajo crudo y col fermentada (chucrut).
  7. Frutos Secos crudos (Oleaginosas) y sin sal: 12 piezas, si son nueces 6
  8. Yogur (vegetal) o kéfir (yogur búlgaro) con lecitina de soja (soya) en gránulos
  9. Seitan (preparado alimenticio a base de gluten de trigo- se lava la masa de harina de trigo para quitar el almidón)
  10. Tofu (semilla de soja-soya y agua)

*Estos platos pueden acompañarse de pan dextrinado si se desea. Hay que humedecer el pan previamente o se puede aliñar (aderezar) con tomate maduro, aceite de oliva y ajo.

*Buen momento para tomar enzimas digestivas si tiene dificultad con la digestión de proteínas o si padece inflamación o flatulencias.

  • Postre (a elegir uno):
  1. Piña natural (sobre todo después de la carne o el pescado). Rica en enzimas proteolíticas-bromelina (ayuda a la digestión para la gente que tiene problemas para digerir proteínas).
  2. Manzanas
  3. Peras
  4. Papaya
  5. Compota (puré) de manzana e infusión digestiva (de manzanilla o Mª Luisa o Yogi Tea)

CENA 2:

Para los países que hacen su comida fuerte a las 2:00 o 3:00 p.m. y a las 7:00 u 8:00 cenan ligero.

  • Fruta dulce (al gusto) de la estación  y una opción láctea (escoger una):
  1. 1 yogur o kéfir (yogur búlgaro) con mermelada de mirtilo (arándano) o fruta desecada (deshidratada) (6-8 dátiles)
  2. Requesón 60-100 gr. con miel o mermelada de arándano (sin azúcar) y pan dextrinado.

RECETAS DETOX (muy efectivas):

ARROZ INTEGRAL & GAMASIO:

Esta receta se recomienda para cuerpos anchos y para personas que tienen DEPRESIÓN (polo negativo).

  • Arroz integral o rojo (250 gr. x día)
  • Gomasio: Sésamo (ajonjolí) 250 gr. y sal de mar (de preferencia del Himalaya) 1 cda. sopera.

Se cose el arroz con agua: 3 tazas de agua x 1 taza de arroz. Se puede cocer en olla express (aproximadamente 45 min.), verificar que esté bien cocido, si no, poner más tiempo a que se cueza.

Para preparar el “Gomasio” se tuesta el sésamo (ajonjolí) y la sal. Necesitas 1 cucharada de sal marina sin refinar por 15 de sésamo. Tuesta en una sartén sin aceite el Sésamo (ajonjolí) hasta que tome un color dorado y desprenda un ligero aroma a nuez. Si tienes un suribachi (mortero japonés), genial, es perfecto para preparar el Gomasio, si no, utiliza un mortero tradicional y muele ambos ingredientes juntos. Si tienes algo de prisa también puedes utilizar el molinillo del café o la licuadora. Queda como arena gruesa. Se guarda en un frasco de vidrio.

Guárdalo en un recipiente hermético y consérvalo en la nevera (refrigerador), no prepares mucha cantidad para que no se haga rancio, recomiendan gastarlo en una semana.Dieta para desintoxicar - DETOX- Bajar de Peso - Gomasio y Arroz Integral

Forma de comerlo:

  1. Antes de comer esta receta de “detox” es necesario hacer la INTENCIÓN CORRECTA (alimento medicinal detox) con una pequeña meditación. Tiene que haberconciencia del beneficio de sanación que va a ocasionar este alimento.
  2. El arroz se toma con los *dedos pulgar, índice y medio (como si fuera un tenedor) y se lleva al “Gomasio” (para que se pegue en el arroz) y se ingiere. Masticar mínimo 80 veces cada bocado perfectamente hasta sentir que se hizoprácticamente leche para después pasarlo.
  3. De 3 a 5 veces al día: Porciones pequeñas
  4. o hacer bolas que se consumen desde el desayuno hasta la cena, cada media hora (masticando mínimo 80 veces). Cuando se acaba la bola se cuenta media hora para la próxima, así hasta acabar con el arroz de cada día. Las bolas son de un tamaño aproximado a  una pelota de ping pong.Desintoxicación - Detox- Bajar de peso- Gomasio y Arroz integral
  5. Tomar únicamente agua hervida solo cuando se tenga sed, no tomar, por tomar agua.

*El tomar el arroz con los dedos, conecta la energía del cuerpo y de la conciencia hacia el alimento que va directo a tu organismo.

*El gomasio se agrega cuando servimos el arroz, en el caso de optar por la primera forma y en el caso de las bolas, se rebozan en el gomasio una vez hechas las bolas.

*Es difícil de realizar, pero el resultado final es ¡muy positivo!

 
Sólo se puede beber durante el tiempo que hacemos esta dieta, agua hervida y sólo si tenemos sed, no tomar por tomar

*Las reacciones de nuestro organismo pueden ser múltiples, pero ninguna debe ser considerada como negativa.

DOSIS:

  • Desintoxicar y Depresión: 3 días
  • Enfermedad degenerativa inflamatoria: 7 días
  • Cáncer o Problemas mayores: 21 días

Esta receta la aprendió Suzanne de los resultados científicos que se hicieron hace algunos años al investigar el por qué los pacientes de un hospital religioso en Hiroshima fueron los únicos que sobrevivieron a las radiaciones nucleares de la Bomba de Hiroshima. Descubrieron que había sido porque las monjas del Hospital no tenían recursos para comprar medicamento alópata y curaban a sus pacientes ¡con esta receta!

Se salvaron porque sus cuerpos estaban concentrados de polo positivo y cuando hay vibración positiva concentrada, NO HAY FORMA  de que la energía negativa entre al ¡aura! (campo magnético del cuerpo).

Si quieres desintoxicarte y por ende fortalecer y concentrar  tu campo magnético (aura), esta receta detox es ¡excelente!…  además de que vas a tener más lucidez y concentración con poder de enfoque.

BENEFICIOS:

SÉSAMO (AJONJOLÍ)
  • Neutraliza la acidificación de la sangre, en consecuencia alivia el cansancio.
  • Equilibrio estable y correcto de alimentos yin y yang en el cuerpo, aumentando por lo tanto, la inmunidad natural.
  • El uso cotidiano de Gomasio fortalece el organismo y ayuda a prevenir molestias. Usar una o dos cucharaditas en cada comida, sobre cereales, ensaladas, sopas, etc y se puede usar así o bien una cucharadita en un té bancha (té de tres años).
  • El sésamo (ajonjolí), es una semilla que aporta 6 veces más calcio que la leche y 5 veces más hierro que la carne. Aderezo muy completo con casi un 20% de proteínas y unos 15 aminoácidos.
  • El sésamo (ajonjolí) tiene una concentración de minerales como el calcio, hierro, magnesio, sílice, zinc, cobre, cromo, etc hace del gomasio un condimento remineralizante.
  • Ayuda a la Circulación sanguínea gracias a su contenido en omega 3 y omega 6.
  • Favorece la secreción de jugos gástricos y regula el intestino, suaviza el canal alimentario y actúa como laxante suave.
  • De fácil digestibilidad.
  • Contiene gran cantidad de lecitina que es una grasa fosforada nitrogenada que tiene la propiedad de ayudar a la elaboración de las hormonas sexuales es por ello un factor de juventud y un alimento excelente para los nervios y el cerebro ya que éste contiene un 28% de lecitina, numerosas personas registran carencia de esta sustancia, quien tenga dificultades de memoria o haya de efectuar grandes esfuerzos mentales se beneficiarán consumiendo diariamente gomasio.
  • Ayuda también a aquellos que sufren de depresión nerviosa.

ARROZ INTEGRAL O ROJO:

  • El arroz integral es el mejor alimento para consumir diariamente; es el grano que contiene más abundantemente vitaminas del complejo B y las más fáciles de digerir. Es beneficioso para el sistema nervioso y el cerebro y está indicado contra las alergias.
  • El germen del arroz integral contiene ácido fítico que ayuda a expeler los venenos del cuerpo e impide la formación de radicales libres responsables del daño oxidativo que puede ser causante de enfermedades degenerativas como el cáncer.
  • La mejor calidad de arroz es aquella que no presenta granos verdes ni de color oscuro; hay diferentes variedades: rojo,  Carolina, Blubonet, Yamani (arroz redondo); este último es muy bueno para consumir, sobre todo en los lugares de clima templado y frío.
MONO-DIETAS DE FRUTAS (varios días)

NARANJA:Mono-Dieta Jugo DETOX para bajar de peso - Suzanne Powell

Esta receta se recomienda para quitar Enfermedades Crónicas,  Bajar de Peso, Adicciones, y Vicios.

  1. Jugo de Naranja
  2. Gajos de Naranja

Dosis: 10 días

FRESAS:Jugo Detox Fresa para bajar de peso - Suzanne Powell

Las Fresas tienen 100% polo positivo pero tienen que ser orgánicas ya que los químicos que utilizan para las fresas son ALTAMTE toxicos.

  1. Jugo de fresas
  2. Fresas enteras
  • Dosis: de 3 a 5 veces al día
  • Duración: 7 días

CEREZAS:Jugo Detox para adelgazar - Suzanne Powell

  1. Jugo de cerezas
  2. Cerezas enteras
  • Dosis: de 3 a 5 veces al día
  • Duración: 7 días

UVAS:Dieta Detox- Uvas-Bajar de peso - Suzanne Powell

  1. Jugo de uvas
  2. Uvas enteras (verdes, con cáscara y semillas)
  • Dosis: de 3 a 5 veces al día
  • Duración: 21 días
MONO-DIETAS de 36 horas

Necesitas preparar tu cuerpo desde un día antes en la noche, por lo que tienes que cenar muy ligero (como a las 7:00 p.m.), es decir, comes en trozos la fruta con la que vas a hacer el detox al día siguiente.

Empiezas en la mañana y terminas al día siguiente. Escoges la fruta de la estación y cada semana puedes variar de fruta o inclusive también te puedes desintoxicar con ¡PURA AGUA!

Al día siguiente al despertar, te tomas un jugo de piña ya que te va a llenar de energía sintiéndote con vitalidad y posteriormente empiezas tu día con tu alimentación normal.

Cuando empieces con las dietas DETOX es aconsejable que lo hagas junto con otras personas para que no se te haga tan difícil al principio. Posteriormente te vas a acostumbrar y se te va a crear el hábito de desintoxicarte… esperarás felizmente el día que te toque ¡el  DETOX de la semana!

TIPS:
  • ACEITE DE OLIVA & AJOS: Al Ajo se le hacen cortes y se ponen 4 en la botella del aceite. El ajo es un antibiótico natural que desinfecta cualquier problema a nivel intestinal, previene la candidiasis, es medicinal y no deja olor. ¡Le va a dar un sabor delicioso a tus platillos!
  • CARDO MARIANO: Desintoxica el hígado, lo limpia, lo regenera y es el antídoto para todas las toxinas que tienen que pasar por el hígado. Evita el efecto de desencadenamiento  de radicales libres en el hígado. Tómalo cuando  no puedas combinar apropiadamente tus alimentos y también es muy bueno para ¡la cruda!  Tómalo antes de ir a tu fiesta y antes de irte a la cama.
  • Si quieres comprobar los resultados de la dieta, ponla en práctica un mes y un día come normal como comías antes y ¡verás la diferencia!

Suzanne Powell: “El colorido de la vida” (reflexiones)

http://blissandglamour.com/2013/09/05/por-fin-dieta-detox-para-sanarte-fisica-emocionalmente-y-bajar-de-peso-con-una-alimentacion-sana-y-bien-combinada-alimentacion-disociada/

ALIMENTACIÓN CONSCIENTE – SUZANNE POWELL

DESAYUNO

Al despertarse se puede tomar un buen ZUMO NATURAL, 30 minutos antes del desayuno. Aprovechar para tomar, si fuera necesario, suplementos de vitamina C, acido philus, hierbas y aminoácidos. Si se toma  algún suplemento de aminoácidos es conveniente suplementar con vitamina B6 para facilitar su absorción y asimilación.
Desayuno 1:

§  De 250 g a 1 kg de fruta de estación. No mezclar frutas muy ácidas con frutas muy dulces (mala combinación: piña y plátano)

§  1 yogur natural. Para endulzar (elegir una cosa): miel, sirope de manzana o de ágave , polvo de estevia natural, melaza de caña, melaza de arroz u otro cereal, mermelada sin azúcar, fruta desecada (dátiles, higos, pasas, ciruelas, etc.) y una o 2 cucharadas soperas de muesli sin azúcar, o gofio de maiz o salvado de avena y lino o un cereal.

§  1 ó 2 manzanas o peras si apetecen

Si no toma yogur: una cucharada de polen (bien ensalivado)
Desayuno 2:

§  Zumo de manzana o infusión de menta o bebida de cereales  (achicoria-sustituto del café)

§  Pan dextrinado o pan integral con:

§  aceite de oliva de 1ª presión en frío

§  o ½ aguacate

§  o 50-100 gr de requesón

Añadir tomate bien rojo y ajo picado o cebolla si lo desea

§  1-2 manzanas dulces y no harinosas

Desayuno 3:

§  Leche de arroz / soja / avena / almendras (a elegir una), con cereales o muesli

§  Manzanas y/o peras

Si no hay hambre es preferible no desayunar o tomar solamente un zumo natural o una infusión.

½ HORA ANTES DE LA COMIDA

§  Zumo de manzana, zumo de hortalizas o caldo vegetal

COMIDA

§  Ensalada abundante: hortalizas crudas, hojas verdes, col cruda (roja y blanca), hinojo fresco, remolacha roja fresca y zanahorias ralladas, ajo o cebolla (tiernos o secos), rabanitos, germinados, etc… + 6-10 aceitunas negras

Aliño: aceite de oliva de 1ª presión en frío y/o lecitina de soja y/o levadura de cerveza
IMPORTANTE: no añadir vinagre ni limón en las comidas de carbohidratos pero sí en las comidas de proteínas (carne y pescado)                Buen momento para tomar los suplementos, especialmente si son liposolubles: antioxidantes, multivitamina-mineral, cromo. Si comes fuera de casa se recomienda tomar: cardo mariano y té verde, o lecitina en cápsulas de gelatina blanda o vitamina E

§  Verduras al vapor, hervidas, salteadas o al horno: espinacas, acelgas, judías tiernas, col, coliflor, brecol, puerros, alcachofas, pimientos, calabacines, berenjenas, etc.

Aliño: aceite de oliva macerado en ajo, o salsa de aguacate y ajo, o salsa de tomate con ajo o cebolla (casero) o salsa de soja (con kelp) o tamari (contiene sal) y levadura de cerveza de buena marca

§  Carbohidratos (elegir sólo uno):

§  Patatas y remolacha roja al vapor

§  Arroz integral y 12 avellanas crudas

§  Pasta integral y medio aguacate en la ensalada

§  Pan integral con medio aguacate o 100 gr de requesón o tofu (ideal para un bocadillo rápido), añadir germinados de alfalfa, tomate maduro, lechuga, pepino, ajo o cebolla y aceitunas negras picadas

§  Mijo: croquetas de mijo con verduras salteadas

§  Bulgur, para comer como el arroz

§  Quinoa con guisantes tiernos o verduras salteadas

§  Cuscus integral con 50-100 gr de tofu a la plancha

§  Sopa de avena o cebada con vegetales tipo sopa juliana

§  Trigo sarraceno (kasha) con cebolla sofrita

§  Calabaza, boniatos o castañas y un huevo duro en la ensalada

§  Pan de pita con relleno: germinados de alfalfa, zanahoria rallada, hamburguesa vegetal, ajo o cebolla, pepino, tomate, etc.

§  Una legumbre a escoger: lentejas, garbanzos, judías, alubias… con verduras variadas

§  Maiz: marzorca, en grano o gofio de maíz

§  Postre: Manzanas, peras, yogur con miel cruda o compota de manzana sin azúcar

§  Infusión digestiva: menta, manzanilla, regaliz, anis, Maria Luisa, Yogi té, etc.

MERIENDA (sólo si hay hambre)

Lecha de arroz / soja / avena / avellana / sésamo / almendra     oFruta y un yogur      oHalva: sésamo crudo molido y mezclado con miel para formar una pasta mantecosa; untar sobre tortitas de arroz, pan dextrinado o sobre rodajas de manzana.  (Muy nutritivo, rico en calcio, dulce y les encanta a los niños)        oCrema de algarroba untada sobre galletas integrales o tortitas de arroz o tostadasManzanas o peras a gusto

½ HORA ANTES DE LA CENA

Caldo vegetal o zumo vegetal

CENA

CENA 1:

§  Gazpacho o ensalada aliñada con aceite de oliva, limón o vinagre de sidra, lecitina de soja, levadura de cerveza, 6-10 aceitunas negras desaladas +

§  Verduras de la estación + Buen momento para tomar los suplementos: multi-vitamina mineral o complejo B; antioxidantes; calcio-magnesio (sobre todo las mujeres) que se asimila mejor durante el descanso.

§  PROTEÍNA (elegir sólo una):

§  Un huevo, preferiblemente no frito

§  Queso fresco o requesón: 100 gr como máximo

§  Guisantes a la menta

§  Champiñones o setas al ajillo

§  Pescado fresco con mucho limón o cebolla o ajo crudo

§  Carne (biológica mejor) no más de una vez por semana con mucho ajo crudo y col fermentada (chucrut). Preferiblemente evitar el cerdo y los embutidos

§  Frutos secos crudos y sin sal: 12 piezas, si son nueces 6

§  Yogur o kéfir con lecitina de soja en gránulos

§  Seitan

§  Tofu

Estos platos pueden acompañarse de pan dextrinado si se desea. Hay que humedecer el pan previamente o se puede aliñar con tomate maduro, aceite de oliva y ajo.Buen momento para tomar enzimas digestivas si tiene dificultad con la digestión de proteínas o si padece hinchazón o flatulencias.

§  Postre (a elegir uno):

§  Piña natural (sobretodo después de la carne o el pescado). Rica en enzimas proteolíticas (bromelina)

§  Manzanas

§  Peras

§  Papaya

§  Compota de manzana e infusión digestiva (de manzanilla o Mª Luisa o Yogi Tea)

CENA 2:

§  Fruta dulce de la estación a gusto y una opción láctea:

§  1 yogur o kéfir con mermelada de mirtilo o fruta desecada (6-8 dátiles) o

§  Requesón 60-100 gr. con miel o mermelada de arándano y pan dextrinado

Apuntes de nutrición de Suzanne Powell

§  No mezclar carbohidratos (patatas, arroz, pasta, quinoa, trigo sarraceno, legumbre, calabaza, maiz…) con las proteinas (huevo, queso freso, guisantes, champiñones, pescado, carne, frutos secos crudos)

§  Los carbohidratos necesitan un ambiente alcalino, no ácido (no limón ni vinagre en la ensalada)

§  No mezclar las legumbres con el arroz

§  Si no hay hambre, sobre todo por la noche, es preferible dar prioridad a los alimentos crudos, por ejemplo zumos, frutas, ensaladas, etc.

§  MASTICAR bien los alimentos para evitar flatulencias, hinchazón y malestar

§  Comer germinados de alfalfa, pipas de girasol, fenogresco y trigo con las comidas principales ya que son muy enzimáticos y fáciles de digerir. Son alimentos vivos.

§  No beber en exceso durante las comidas. Esta dieta disociada es muy hidratada de por si y no se siente sed en general. Los líquidos sólo sirven para diluir los jugos gástricos y dificultar la digestión.

§  Pescados prohibidos: atún y pez espada (acumulan mercurio y van al cerebro) ni mariscos (acumulan muchos tóxicos y se alimentan de la basura del mar)

§  Si en el desayuno echo más de 2 cucharadas soperas de cereales acidifico el organismo y no es conveniente

§  Es muy conveniente mezclar hortalizas crudas con alimentos cocidos (mitad y mitad). Por ejemplo una ensalada con hortalizas crudas y un plato de alimentos cocidos. Ensalada y un plato de arroz, en las mismas proporciones.

§  Alimentos alcalinizantes: frutas, verduras y hortalizas, caldos vegetales, algas

§  Ver Charlas de Alimentación Consciente http://blip.tv/file/4675032 y más info en el link http://suzannepowell.blogspot.com/2010/06/re-educando-alimentacion-consciente.html

§  Algunos alimentos de polo positivo a continuación:
o  arroz rojo o integral
o  mijo
o  trigo sarraceno
o  avena
o  pipas de calabaza
o  lentejas
o  garbanzos
o  azuki
o  leche de cabra
o  queso de cabra
o  lenguado
o  salmón
o  gambas
o  arenque
o  sardinas
o  queso roquefort
o  fresa
o  manzana
o  cereza
o  castañas
o  calabaza
o  puerros
o  zanahoria
o  nabo
o  miso
o  aceite de sésamo
o  tamari
o  té mu, té bancha o té de loto
o  pato
o  pavo
o  faisán
o  huevos Bio
o  berros
o  diente de león
o  perejil

§  Algunos alimentos de polo negativo:

§  Lo crudo (conviene incluirlo en la dieta para equilibrar)

§  Pimientos

§  Cebolla, ajo

§  Berenjena

§  Calabacín

§  Alcachofas

§  Patatas

§  Gazpacho, sobre todo el tomate (aunque el gazpacho es muy alcalinizante)

§  Azúcares, miel.

Dieta del Arroz, polo positivo

DIETA DEL ARROZ


Se utiliza preferentemente arroz rojo integral pero se puede emplear también arroz redondo integral.
Hay que tener en cuenta que las calidades de todos los ingredientes deben de ser lo más cuidadas posible, es decir usar productos ecológicos.
Para realizar esta dieta lo ideal es tomarla durante tres días mínimos, para una depuración muy amplia de nuestro organismo, y hasta 21 días en casos de cáncer.

Las reacciones de nuestro organismo pueden ser múltiples, pero ninguna debe ser considerada como negativa.

Hay dos maneras de comer el arroz pero en ambas las cantidades son las mismas.

Una de las formas es hacer cuatro comidas en el día, es decir, desayuno, almuerzo, merienda y cena masticando mínimo 80 veces hasta hacer una leche y la otra es hacer bolas que se consumen desde el desayuno hasta la cena, cada media hora, masticando igual que en la forma anterior (mínimo 80 veces) cuando se acaba la bola se cuenta media hora para la próxima, así hasta acabar con el arroz de cada día. Las bolas son de un tamaño aproximado a  una pelota de ping pong.

El gomasio se agrega cuando servimos el arroz, en el caso de optar por la primera forma y en el caso de las bolas, se rebozan en el gomasio una vez hechas las bolas.

Sólo se puede beber durante el tiempo que hacemos esta dieta, agua hervida y sólo si tenemos sed, no tomar por tomar.

Las cantidades necesarias por día son:
250 grs de arroz crudo.
Gomasio (sésamo tostado y sal marina).
Agua hervida.

Tiempo de cocción del arroz:
 
Arroz rojo: 
 
En olla exprés 45' , en proporción de tres medidas de agua por una de arroz.
 
En olla normal una hora, corroborar si esta bien cocido de lo contrario continuar cociendo hasta que esté bien blando. (el tiempo de cocción en olla normal depende de los fogones).
 
Estos tiempos de cocción son relativos ya que varia según los fogones.    
 

Arroz redondo integral
 :
En olla exprés una hora igual que el arroz rojo.
 
En olla normal igual que el arroz rojo, la proporción de agua también es la misma. 
 
Estos tiempos de cocción son relativos ya que varia según los fogones.   

No se agrega aceite ni ningún otro ingrediente en la preparación mientras hacemos esta dieta, de lo contrario no obtendremos los resultados deseados.
El gomasio ha de ser sin algas.

Nosotros hemos realizado esta dieta de las dos formas y sabemos lo que estamos hablando, es difícil de realizar, sabemos lo que cuesta, pero el resultado final es muy positivo.

Receta del gomasio.
 
Sésamo crudo 250 gr.
 
Una cucharada sopera de sal marina sin refinar.  
 
Se tuestan las semillas de sésamo de a poco, no deben tostarse demasiado, una vez tostadas se dejan enfriar y se colocan en la termomix, turmix o algo similar junto con la sal, se procesa hasta que quede como una arena gruesa y se envasa en un bote de cristal y ya esta lista para usar.

  
Efectos del gomasio en el organismo:
* En la sangre, el gomasio neutralizará la acidificación, en consecuencia alivia el cansancio.

* El gomasio establece un equilibrio estable y correcto de alimentos yin y yang en el cuerpo, aumentando por lo tanto, la inmunidad natural.

* El uso cotidiano de gomasio fortalece el organismo y ayuda a prevenir molestias. Usar una o dos cucharaditas en cada comida, sobre cereales, ensaladas, sopas, etc y se puede usar así o bien una cucharadita en un té bancha (té de tres años).

Su riqueza en sésamo, una semilla que aporta 6 veces más calcio que la leche y 5 veces más hierro que la carne, lo convierte además en un aderezo muy completo con casi un 20% de proteínas con unos 15 aminoácidos.

La concentración de minerales del sésamo, como el calcio, hierro, magnesio, sílice, zinc, cobre, cromo, etc hace del gomasio un condimento remineralizante.

Ayuda a tener una buena circulación sanguínea gracias a su contenido en omega 3 y omega 6.

Favorece la secreción de jugos gástricos y regula el intestino, suaviza el canal alimentario y actúa como laxante suave.

De fácil digestibilidad.

Contiene gran cantidad de lecitina que es una grasa fosforada nitrogenada que tiene la propiedad de ayudar a la elaboración de las hormonas sexuales es por ello un factor de juventud y un alimento excelente para los nervios y el cerebro ya que éste contiene un 28% de lecitina, numerosas personas registran carencia de esta sustancia, quien tenga dificultades de memoria o haya de efectuar grandes esfuerzos mentales se beneficiarán consumiendo diariamente gomasio.
 Ayuda también a aquellos que sufren de depresión nerviosa.

Efectos del arroz integral en el organismo:
El arroz integral es el mejor alimento para consumir diariamente; es el grano que contiene más abundantemente vitaminas del complejo B y las más fáciles de digerir. Es beneficioso para el sistema nervioso y el cerebro y está indicado contra las alergias.
El germen del arroz integral contiene ácido fítico que ayuda a expeler los venenos del cuerpo e impide la formación de radicales libres responsables del daño oxidativo que puede ser causante de enfermedades degenerativas como el cáncer.  
La mejor calidad de arroz es aquella que no presenta granos verdes ni de color oscuro; hay diferentes variedades: rojo,  Carolina, Blubonet, Yamani (arroz redondo); este último es muy bueno para consumir, sobre todo en los lugares de clima templado y frío.

EDITADO POR LOS COMPAÑEROS ZEN DE MURCIA

http://suzannepowell.blogspot.mx/2012/05/dieta-del-arroz-polo-positivo.html

Limón con agua caliente en ayuna

Agua Caliente con Limón en Ayunas

Buenos días queridos ECO- amigos, hoy viernes os traigo a un amigo…EL LIMÓN…una fruta cítrica llena de aromas, matices y beneficios.

 

Después de escuchar mucho sobre los beneficios de tomar agua caliente  en ayunas pero con limón. Me di en la tarea de investigar sobre los beneficios del limón y que tan cierto es que adelgaza… Pues efectivamente comprobé los poderosos beneficios del limón y sobretodo el impacto positivo que tiene en la salud, aunque se le otorgan beneficios como el de combatir células cancerígenas del cuerpo, y no seré yo la que os prometa milagros, ya que tampoco podría asegurar una afirmación tan potente.

 

Una vez leído este post puedes tomar nota de esta importante información y útil para todos aquellos que necesiten adelgazar y mantener una salud optima. El secreto está en aplicarlo a tu vida…

-El limón ocupa un primer lugar dentro de los frutos curativos, preventivos y de aporte vitamínico, transformándolo en un gran eliminador de toxinas y un poderoso bactericida.

-El jugo de limón se compone de aproximadamente 5% de ácido cítricos muchos son los que aseguran un efecto anti cancerígeno que  ayuda como quimioterapia. Al beber jugo de limón con bicarbonato ayudas a prevenir el cáncer de varios tipos vuelvo a repetir que no quiero que leáis esto como un milagro…pero yo al oírlo de tantas fuentes diferentes, lo tomo (por si acaso) ya que simplemente por el aporte de vitamina C y otros beneficios ya me resulta merecedor de mi atención.

- Como ya os decía el limón es una rica fuente de vitamina C. También contiene vitaminas como la vitamina B, la riboflavina y minerales como calcio, fósforo, magnesio, así como las proteínas y los hidratos de carbono. El consumo diario de agua de limón proporciona una serie de beneficios para la salud como:

 

-El limón puede ayudar a aliviar muchos problemas de digestión cuando se mezcla con agua caliente. Estos incluyen náuseas, ardor de estómago y parásitos. Debido a las cualidades digestivas de jugo de limón, los síntomas de indigestión, como ardor de estómago, flatulencia y eructos se sienten aliviados. Al beber el jugo de limón con regularidad, ayuda a que los intestinos eliminen los residuos de manera más eficiente aliviando el estreñimiento y ayudando a pasar las heces más blandas.

-El Limón actúa como un purificador de la sangre y como un agente de limpieza.

 

La ingesta de zumo de limón puede curar el estreñimiento. Incluso se sabe para ayudar a aliviar el hipo cuando se consume como jugo. El jugo de limón actúa como un tónico para el hígado y le ayuda a digerir los alimentos, ayudando al hígado a producir más bilis. Se cree que ayuda a disolver los cálculos biliares.

-El Limón al ser un medicamento antiséptico natural, pueden participar para curar los problemas relacionados con la piel. Actúa como un remedio anti-envejecimiento y puede eliminar las arrugas y puntos negros. Agua con limón si se aplica en las áreas de quemaduras pueden desaparecer las cicatrices. Como limón es un agente de enfriamiento, se reduce la sensación de quemadura en la piel.

 

-El jugo de limón fresco se aplica en las áreas de dolor de muelas, que puede ayudar a deshacerse del dolor. Los masajes de jugo de limón en las encías puede detener el sangrado de las encías.

-El limón es un fruto excelente que ayuda en la lucha contra los problemas relacionados con las infecciones de garganta, dolor de garganta y amigdalitis, ya que tiene una propiedad antibacteriana.

-Uno de los beneficios para la salud de beber agua de limón es que se allana el camino para perder peso más rápidamente, actuando así como un remedio para bajar de peso.

Sin duda alguna tomar agua con limón hace maravillas para la gente que tiene problemas del corazón, debido a su alto contenido en potasio. Controla la presión arterial alta, mareos, náuseas, así como proporciona la relajación de cuerpo y mente. También reduce el estrés mental y la depresión.

-El agua con limón ayuda a curar problemas respiratorios, además de problemas respiratorios y revive a una persona que sufre de asma.

-El limón es también un diurético y por lo tanto el agua de limón se puede tratar el reumatismo y la artritis. Ayuda a eliminar las bacterias y las toxinas fuera del cuerpo.

-El agua con limón se puede tratar a una persona que sufre de un resfriado, gripe o fiebre. Ayuda a romper la fiebre mediante el aumento de la transpiración.

-Actúa como purificador de la sangre, enfermedades como el cólera o la malaria se puede tratar con agua de limón, ya que puede actuar como un purificador de sangre.

Aquí os contesto algunas preguntas típicas pero que deben ser aclaradas:

¿Cuánto debo tomar?

Para el máximo beneficio, esta mezcla de agua tibia  con limón se debe tomar dos veces al día, preferiblemente en ayunas

¿Por que tomar agua caliente?

El agua caliente aumenta la fuerza digestiva. Al tomar agua hirviendo con limón te ayudará a estimular el proceso digestivo. Por otra parte, el consumo de agua tibia poco va a aumentar su calor corporal, lo que permite un ligero aumento de la termogénesis, el proceso de su cuerpo utiliza para quemar las calorías de los alimentos que comes. También te ayudará con el dolor, la incomodidad y la hinchazón asociada con el estreñimiento. El agua de limón caliente combina poderosos agentes que mejoran sus posibilidades de pérdida de peso: la potente vitamina C y antioxidantes de limón y la capacidad de mejorar la digestión

Como tomarlo?

Para preparar esta deliciosa bebida usa agua potable, caliéntala  en la estufa y deja que se enfríe a una temperatura soportable y exprimir el jugo de un limón fresco entero. No use un horno de microondas o jugo de limón pasteurizada de una botella. Aunque el agua caliente con limón ayuda a establecer las condiciones propicias para la pérdida de peso, el remedio casero no toma el lugar de comer bien y hacer ejercicio. Aprovecha los muchos beneficios del limón. Haz de esta bebida natural un hábito diario en tu vida.

Así que…vas a dejar que los beneficios de el limón te ayuden en tu vida diaria?

Pruébalo y ya nos cuentas, camarada!!!

 

http://www.logicaecologica.es/2013/08/27/recetas-de-7-leches-vegetales-facilisimo/#comment-6836

La cebolla estimula el apetito y regulariza las funciones del estómago, es diurética, por lo tanto es un medio importante, como depurativo del organismo.

También es muy buena para todas las afecciones respiratorias, cuando tenemos tos, catarro, resfrío, gripe, bronquitis, si nos preparamos el jugo de 1 cebolla junto con el jugo de 1 limón y 2 cucharadas de miel y lo tomamos caliente nos ayudará a recuperarnos. No debemos olvidar que las cebollas crudas o cocidas o también su jugo, funcionan muy bien en caso de estreñimiento.

Es un gran desinfectante, por lo tanto comerla sobre todo cruda, nos ayuda a protegernos contra las enfermedades infecciosas.. Otras de sus propiedades es que nos ayuda a combatir la caspa y la caída del cabello, haciéndonos fricciones en la cabeza, con su jugo frecuentemente. Contiene vitaminas y sales minerales, azufre, fósforo, hierro, calcio, sodio, magnesio etc..... Para aquellos que son diabéticos, incorporar la cebolla a su tratamiento es muy importante ya que ellos necesitan depurar su sangre y la cebolla ayuda a depurarla, desinfectándola, ya que actúa eliminando las impurezas de la sangre, tornándola más limpia y pura y por lo tanto con más defensas. Como punto final les sugerimos, aprovechando de la generosidad y de los conocimientos del Señor Kozel, esta fórmula sencilla para ayudarnos a limpiar y rejuvenecer nuestro cutis.

Extraer el jugo de una cebolla cruda y aplicarlo una o dos veces seguidas, sobre el rostro, masajeándolo hasta que lo absorba totalmente. Este procedimiento embellece nuestro rostro. No desaprovechemos esta oportunidad ya que es fácil, rápida, económica e inofensiva

La cebolla, sana y nutritiva, esconde numerosas propiedades medicinales entre sus capas y además resulta muy versátil en la cocina.


•La cebolla es rica en minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo, ... También abundan la vitaminas A, B, C y E.

Además alberga un aceite esencial que contiene una sustancia volátil llamada alilo, con propiedades bactericidas y fungicidas. Es interesante su contenido en glucoquinina, una sustancia hipoglicemiante considerada la «insulina vegetal», pues ayuda a combatir la diabetes.

Sus enzimas favorecen la fijación de oxígeno por parte de las células, colaborando en la función respiratoria. En cuanto a sus componentes principales son: agua (89%), glúcidos (8,6 g), fibra (1,6 g), proteínas (1,2 g) y grasas (0,2 g), con 38 calorías por 100 g.

De todo lo expuesto anteriormente se puede deducir que la cebolla:

Estimula numerosas funciones orgánicas, pues es diurética, cardiotónica e hipoglucemiante. Tiene asimismo propiedades antisépticas y emenagogas (regulación del ciclo menstrual). Reduce, al igual que el ajo, la agregación plaquetaria (peligro de trombosis), así como los niveles de colesterol, triglicéridos y ácido úrico en la sangre. De manera general, favorece el crecimiento, retrasa la vejez y refuerza las defensas orgánicas, sobre todo frente a agentes infecciosos.

Las indicaciones terapéuticas de la cebolla son:

•Edemas, oligurias (escasa formación de orina); congestión de los órganos pelvianos en la mujer y prostatismo en el hombre.
•Enfermedades infecciosas; convalecencia; astenia.
•Trastornos cardiacos; hipertensión; arteriosclerosis.
•Resfriados, gripe, bronquitis y tos.
•Digestiones lentas y flatulencia con hipoclorhidria (disminución de jugos gástricos, pero se desaconseja en caso de hiperclorhidria y ardores).

•Fermentaciones intestinales; estreñimiento; parásitos intestinales.
•Nerviosismo, insomnio, depresiones menores.
•Diabetes; reumatismo; obesidad y celulitis.

Uso en la cocina

La cebolla es imprescindible en la cocina pues es uno de los condimentos más empleados en la cultura gastronómica mediterránea. Gracias a su jugosidad, la cebolla permite cocinar con muy poco aceite y agua. Encurtida, frita, rebozada, hervida, al horno o cruda la cebolla es deliciosa.

Compra y conservación

A la hora de la compra se deben elegir los ejemplares que tengan el bulbo firme, sin brotes y que conserven intacta la piel, que ha de ser crujiente. Para conservarlas bien no es recomendable introducirlas en el frigorífico. Por el contrario, se deben guardar en un lugar seco y ventilado, donde no tengan la luz directa, y colocadas sin amontonar.

Componentes activo principales:

•Aminoácidos: Ácido glutamínico, argenina, lisina, glicina...etc.
•Minerales: Principalmente: Potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, azufre y, en cantidades menores: hierro,manganeso, zinc cobre y selenio.
•Vitaminas: Vitamina C, Ácido fólico, Vitamina E
•Aceite esencial con muchos componentes sulfurosos: disolfuro de atilpropilo, metilaliína, cicloaliína...etc
•Ácido tiopropiónico:
•Quercetina: tratamiento de la debilidad capilar.
•Aliina: en menor cantidad que el ajo.

Propiedades medicinales:

•Uso interno

Circulación: La presencia de aliina, aunque en menor cantidad que en el ajo, la hace muy importante en otorgar a esta planta propiedades antitrombóbitas ( no formación de coágulos en la sangre ) por lo que resulta muy adecuada para fluidificar la circulación sanguínea y evitar o luchar contra las enfermedades circulatorias siguientes: arteriosclerosis, colesterol, hipertensión, angina de pecho y otras relacionadas con una mala circulación como las hemorroides. ( Macerar 300 gr. de cebolla en un litro de agua durante 12 horas. Tomar tres vasos al día)

 

Diurético: Favorece la eliminación de líquidos corporales, siendo muy adecuada en casos de reumatismo, gota, hidropesía, edemas, y vejiga. ( 3 copitas al día de la maceración de 50 gr. de cebolla machacada en un litro de vino)

 

Bactericida: Por su contenido en compuestos ricos en azufre, es , junto con el ajo, uno de los mejores remedios naturales para combatir procesos infecciosos del aparato respiratorio ( gripe, bronquitis, faringitis, etc..) y digestivo putrefacciones intestinales, diarrea, etc...) (Jarabe de cebolla: Decocción durante una hora de la misma cantidad de cebolla que de agua. A la preparación resultante, se le añade 1/5 parte de miel y 1/3 de azúcar. Remover hasta que tenga una buena consistencia y tomar tres tazas al día) (Vahos de cebolla en agua hirviendo)

•La cebolla mezclada con miel a partes iguales aclara la voz y soluciona el problema de la ronquera. (Beber 3 cucharadas diarias del jugo de la mezcla de cebolla con miel)

Digestivo: Favorece la digestión, al estimular el hígado, la vesícula y el páncreas aunque debería evitarse en aquellos casos en que exista hiperclorhidria ( acidez estomacal ) así como en estómagos delicados.

•Estudios recientes parecen asociar el consumo de la cebolla con la inhibición del cáncer. Los compuestos azufrados parecen ser los responsables en la lucha contra la aparición de células cancerosas en el estómago. El flavonoide quercetina, por sus efectos antioxidantes, también parece jugar jugar el mismo papel en este sentido.

Alergias: Este mismo flavonoide resulta muy útil para disminuir las reacciones alérgicas producidas por el polen. Un remedio eficaz contra la fiebre del heno consiste en macerar una cebolla pelada y troceada en un vaso de agua durante un par de minutos. Luego se bebe el agua.

 

Osteoporosis: Estudios realizados sobre ratones, parecen demostrar, según investigaciones realizadas en Suiza, como la ingesta diaria de este alimento favorece el desarrollo del tejido óseo, disminuyendo en un 20 % la osteoporosis.

Uso externo

Picaduras de insectos: Sus propiedades bactericidas la convierten en un buen desinfectante contra las mordeduras o picaduras de animales, especialmente de insectos. ( Mojar la zona afectada con el líquido de una cebolla fresca machacada)

Verrugas: Las verrugas pueden eliminarse si diariamente aplicamos dos o tres veces un emplasto con el jugo de una cebolla machacada en vinagre.

Loción capilar: Además de estimular el folículo piloso, el azufre, elimina la caspa y ayuda a conservar el cabello. La quercetina tiene su papel en este sentido( Realizar fricciones diarias del jugo de la cebolla tierna)

Sabañones: Para eliminar el picor, muy habitual en la presencia de sabañones, así como por su riqueza en aliina, uno de los mejores antibióticos naturales, la utilización de la cebolla cruda puede resultar muy adecuada ( Restregar una cebolla cruda sobre los sabañones)

En el Cabello: Si quieres que el pelo te crezca rápidamente y que además luzca brillante y saludable, tenemos el remedio para ti. Sólo tienes que trocear una cebolla en varias porciones e introducirla en el bote de champú que usas normalmente. Déjalo reposar durante unos 15 días y después aplícatelo con cada lavado. No te preocupes si cuando tienes el pelo mojado te huele a cebolla porque cuando se seca el olor desaparece.¿Preparada para lucir melenaOtros usos

Alimento: Es una planta que no debería faltar nunca en la mesa y debería comerse siempre cruda, pues la cocción destruye sus componente esenciales. Se puede comer en caldo, mezclada con otras verduras. Sobre todo, debería comerse en ensaladas cruda. Para estómagos delicados, puede dejarse la cebolla en maceración con aceite de oliva durante la noche, lo que le hace perder su acritud. Lo mismo si la introducimos dentro de agua con un poco de jugo de limón durante unos minutos. La ventaja de estos dos procedimientos anteriores es evitar que la cebolla pique, pero conservar sus propiedades.

La composición alimentaria de la cebolla por cada 100 gr. esta formada por los principales elementos siguientes:

•Agua 89gr.
•Calorías 38 kcal
•Lípidos 0.16gr.
•Carbohidratos 8.6gr.
•Fibra: 1.8gr.
•Potasio 157mg.
•Azufre 70mg
•Fósforo 33mg
•Calcio 20mg.
•Vitamina C 6.4mg.
•Vitamina E 0,26mg.
•Vitamina B-6 0,116mg.
•Ácido fólico 19mcg.
•Ácido glutamínico 0.118g.
•Argenina 0,156g
•Lisina 0,055g.
•Leucina 0,041g.

LA CEBOLLA TIENE PROPIEDADES ANTIANÉMICAS

Tiene propiedades antianémicas, gracias a que aporta Hierro, Fósforo y vitamina E, que ayuda a la generación de glóbulos rojos y a reponer la pérdida de sangre.

·      Problemas respiratorios - Expectorante natural

La cebolla es rica en vitaminas A y C que ayudan a resolver todo tipo de afecciones respiratorias. Los aceites esenciales que generan sus compuestos azufrados tienen efectos expectorantes beneficiosos en caso de resfríos, catarros y bronquitis.

·      Cebolla para controlar la Hipertensión

El Potasio que contiene la Cebolla  favorece la eliminación del exceso de líquidos y esto es beneficioso en caso de sufrir hipertensión, gota y cálculos renales.

·      Propiedades diuréticas y depurativas de la cebolla

La cebolla evita la retención de líquidos gracias a su aporte de potasio y bajo contenido de sodio que favorece la eliminación del exceso de líquidos y de esta forma libera de toxinas al organismo.

Una sopa de Cebolla todos los días es beneficiosa como tratamiento para la próstata y los riñones.

·      Enfermedades del sistema nervioso

Por su importante contenido de vitamina B, Potasio que es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y Magnesio relacionado con el funcionamiento del sistema nervioso y muscular.

·      Beneficios para adelgazar y en el Control del exceso de peso

La cebolla es ideal para incluir en cualquier dieta para adelgazar por su bajo valor calórico, su elevado contenido en fibra que mejora el tránsito intestinal, su efecto depurativo que ayuda a eliminar toxinas y evitar la retención de líquidos. Además la cebolla aporta sensación de saciedad tras su consumo. 

·     Beneficios de la Cebolla en Mujeres embarazadas y niños

La cebolla es un alimento a tener en cuenta en la alimentación de los niños y de la mujer embarazada gracias a su contenido en folatos fundamental para el crecimiento y en el desarrollo correcto del feto en las primeras semanas de gestación.

·      Potente antioxidante
El contenido de vitamina A, C, los compuestos de azufre y la gran cantidad de flavonoides como las antocianinas y la quercetina, hacen de la Cebolla un potente antioxidante.

·      Antiasmática y antiinflamatoria

Alguno de sus componentes azufrados de la Cebolla cumplen una acción antiasmática y antiinflamatoria.

Otros beneficios de la Cebolla para la salud

La cebolla combate el Estreñimiento, regula el sistema digestivo, manteniendo el balance de los fermentos digestivos y previniendo los parásitos intestinales.

La Cebolla actúa como un Antiséptico natural aplicada externamente y tiene la capacidad de reducir la Inflamación renal.

También posee propiedades medicinales contra la tuberculosis, diabetes, nefritis, reuma, ciática, descalcificaciones óseas, insomnio, alcoholismo y tabaquismo, entre otras.

Contraindicaciones de la Cebolla

Si la cebolla se consuma en grandes cantidades puede provocar algunos problemas intestinales como gases y flatulencias debido a su contenido en compuestos de azufre.

EL AJO Y SUS PROPIEDADES

No se conoce desinfectante, zahumados, germicida y purificador más poderoso que este bulbo; limpia los intestinos, depura la sangre y renueva todo el sistema interno, pudiendo ser usado interna y externamente por el más delicado invélido como por el más sano, ya que es perfectamente inofensivo.

Para las alteraciones de la sangre es uno de los mejores remedios conocidos, en efecto es casi un especifico en casos de envenenamiento de la sangre con una muy alta temperatura.

El tratamiento de ajo

Consiste en tomarlo en ayunas, a mediodía y por la noche, bien con leche, con pan, molido, cocido y aún en todas las formas con tal de saturarse bien. A veces, en casos difíciles, convendría ayunar unos días y no comer más que ajos. La curación generalmente es segura.

Con ajos se expulsan lombrices solitarias y se evita el tifus.

El ajo es también usado con éxito para:


• El ajo calma las diarreas; el cólico intestinal es muy eficaz, en estos casos se empleará bien picado y hervido en leche, con algo de hinojo.


• Contra los gases intestinales se usará ajo crudo con sal.


• El ajo asimismo estimula el apetito y ayuda la digestión y la excesiva acidez del estómago.

SE RECOMIENDA EL AJO

En las enfermedades del hígado, pues presenta inapreciables servicios contra los cálculos, arenillas y congestiones de este órgano. Para ello se tomará en forma de vino, la cantidad de una copa; preparándolo de la manera siguiente: a medio litro de vino blanco no muy fuerte se ponen tres dientes de ajo finamente picados y se deja macerar un día, se pasa por el tamiz y luego se calienta antes de usarlo.

Según Hel, es eficaz para la diabetes, para esto se tomará en ayunas un diente de ajo hasta que baje la cantidad de azúcar de la orina.

Como la esencia sulfurada del ajo encierra propiedades antisépticas, se puede emplear en enfermedades infecciosas tales como: la fiebre tifoidea, tifus, difteria, gripe y para tratar úlceras pútridas, como preservativo contra el tifus se usa en enemas, dos dientes de ajo hervidos en un cuarto de litro de agua.

Según A. Lorand de Carisbad, el ajo ejercería una acción preservativa en el cáncer y dice que la rareza de esta enfermedad en la China se ha debido posiblemente al consumo en gran cantidad de este bulbo.

Bergins, Laurens Y Lind, lo usaron con resultados halagüeños en el escorbuto, indudablemente debido al abundante contenido de vitamina C. El primero de los mencionados autores, dice haber curado varios casos de paludismo, dándole al paciente un diente de ajo por la mañana y otro por la noche. Muchos han defendido el ajo como eficaz para aliviar las sensaciones desagradables asociadas al endurecimiento de las arterias, y alta presión arterial.

Esta acción anti-esclerosa se aprovecha ingiriendo todos los días durante un mes de intervalo; el resultado se obtiene realizando esta cura 4 veces al año. El ajo se emplea en infusión de leche o caldo como vermífugo (que mata las lombrices) y febrífugo (que quita la calentura); o en decocción en leche a caldo, o en jarabe, que se prepara hirviendo una parte de ajo en dos partes de agua, con igual cantidad de azúcar y se administra 2 o 3 cucharadas diarias.

Los ajos en cocimiento aplicado en enemas, también da buenos resultados contra las lombrices. Goza también prestigio en las enfermedades de carácter nervioso, calambres, epilepsia, etc. El fósforo que encierra hace que sea beneficioso para el cerebro; y los nerviosos deben usarlo todos los días en cocimiento en las comidas. Algunas autoridades médicas creen que el ajo a menudo ayuda la nerviosidad y el insomnio debido a la falta de carminativo en los alimentos.

LAS ENFERMEDADES DE LA VIA RESPIRATORIA

Sorprendentes son las virtudes del ajo en las enfermedades de la vía respiratoria en general, como son: Tuberculosis, neumonía, bronco-neumonía, catarros, bronquitis, catarros bronquiales crónicos, congestión pulmonar, pleuritis, resfriados, tos sanguinolenta, tos ferina, asma, etc. Para combatir la tuberculosis se usará un bulbo entero de ajo diario; pero se ingerirá en varias porciones y en cualquier forma, de preferencia crudo o a lo más ligeramente dorado, al horno, o en salsa con yema de huevo y aceite; de ninguna manera se empleará para este propósito hervido, ya que por ebullición pierde sus propiedades medicinales.

Para las enfermedades bronquiales se usa con buen éxito el preparado siguiente (ajos 200 grs.; azúcar refinado 700 grs.; agua 1000 grs.). Se hacen hervir los ajos en agua y luego se agrega unos 700 grs. de azúcar refinada; administrando tres cucharaditas al día. En el tratamiento de bronquitis crónicas y para sacar completamente la abundante expectoración presente en los efectos pulmonares da buenos resultados el extracto de ajo, preparado como sigue; en una botella provista de una buen tapón se pone 40 gramos de ajo bien lavado y cortado en pedazos pequeños, luego se agrega 100 grs. de 90 % de alcohol; la resultante al principio será turbia pero después se tornará perfectamente clara al cabo de 5 o 6 días. Al cabo de ese tiempo se vacía el liquido limpio, obteniéndose de este modo un extracto medicinal listo para ser usado, éste puede mantenerse en perfecta preservación por años.

El olor y el gusto puede ser disimulado con la adicción de 50 % de espíritu de menta y una o dos gotas de valerina de metilo; este no altera en nada el poder del extracto. También como anti-catarral, se puede utilizar el mismo extracto, suministrado 15 o 30 gotas en un poco de agua caliente; y en tratamiento del asma.

EL AJO Y LA PRESIÓN ARTERIAL ALTA

Las virtudes maravillosas del ajo dan excelentes resultados para aliviar síntomas de nerviosidad, dolor de cabeza, vértigos, cansancio, etc. que a menudo son debidos en una presión alta de la sangre.

La tintura de ajo, se prepara para este fin simplemente añadiendo a un litro de alcohol de 40 grados, unos 500 grs. de ajo bien picado, se le tiene en maceración por largo tiempo, y luego se filtra para usarlo. La dosis en caso de emplear esta tintura, será de 30 gotas cada día, en tres tomas, pudiendo tomarse con leche. Si se utiliza en su estado natural, se empleará un bulbo o cabeza que será molida, pudiendo añadírsele un poco de zumo de limón y aceite de oliva, y repartido en tres porciones durante el día, se comerá con pan a manera de mantequilla. El ajo obra, pues, en la alta tensión arterial, como vasodilatador de los capilares y arterias; y no ejerce su acción a costa de la energía.

APLICACIONES EXTERNAS DEL AJO

El ajo es esencialmente excitante, rubefaciente (que enrojece la piel), y vesicante (que produce ampollas en la piel) y por ello se utiliza en aplicaciones externas, en forma de cataplasmas sobre el vientre, contra humores fríos.

En casos de catarro gastrointestinal se recomienda las cataplasmas de ajo en la espina dorsal. En zumo de ajo se emplea contra las verrugas, sarna, tiña, empeines, etc. exteriormente. En Rusia acostumbran dar de comer o tomar infusión de ajos lo más caliente posible, contra mordeduras o picaduras de animales ponzoñosos, y luego se somete al atacado a un baño de vapor para que sude copiosamente.

También suelen aplicarse en forma de cataplasmas sobre la parte afectada, como un cauterio. El ajo posee también una peculiar virtud, cual es combatir los envenenamientos ocasionados por vapores minerales, por hierbas peligrosas y venenosas, y por corruptas y hediondas aguas, y sobre todo por la nicotina debido al mucho uso del cigarro.

Además se puede emplear el ajo en la hidropesía, ictericia, hemorroides, várices, estreñimiento, dolores de oídos, dolor de muelas, en este último caso se aplica un pedacito de diente de ajo a la muela o diente cariados.

 

 

DE SUZANNE POWELL

 

Algunos ejemplos de mala combinación de los alimentos
Nunca pan y patatas
Nunca pan y arroz
Nunca pan y garbanzos
Nunca kiwi y plátano
Nunca tomate y limón
Nunca lentejas y arroz
Nunca lentejas y patatas
Nunca huevo y patata
Nunca plátano y limón
Nunca jamón y melón
Nunca carne con patatas
Nunca pescado con arroz
Nunca higos con nueces
Nunca vinagre o limón en la ensalada con pasta o arroz o patatas
Nunca leche con pan
Nunca dátiles y almendras

 

Algunos ejemplos de buena combinación de los alimentos
Pan o pasta con aguacate
Fruta de cualquier tipo con yogur o 100 gr de requesón sean uvas, peras, plátano etc.
Patata con verduras
Huevo con pan dextrinado (en tiendas de dietética)
Pescado con limón
Carne con postre de piña natural
Ensaladilla rusa pero sin atún
Fruta con pan dextrinado
Fruta con copos de avena
Ensalada de hortalizas frescas SIN vinagre, con arroz (almidón)
Ensalada de hortalizas frescas CON vinagre, con setas (proteína)
Uvas con castañas
Fresas con miel y nata montada
Yogur con muesli
Quinoa con verduras salteadas.

Jugo para limpiar el Cólon

Ingredientes:
Una manzana verde o roja
3 cucharadas de semillas de chía
2 cucharadas de semilla de lino (linaza)
2 cucharadas de miel
Media taza de agua
Recipiente de vidrio con tapa

Procedimiento y Uso:
Lave y pique la manzana en cuadritos
Vierta el agua en el recipiente de vidrio y vierta los demás ingredientes
Revuelva bien, tape y guarde en la nevera por 8 horas. Puede hacer esto en la noche.
A la mañana siguiente, coma esté preparado como desayuno y primer alimento del día
Repita esto hasta que sienta los beneficios
Esta deliciosa receta le ayudará además a moldear la figura, bajar de peso, contrarrestar el estreñimiento y desintoxicar el organismo.

Jugo  verde desintoxicante:
http://youtu.be/915JWKXmRAs

Materiales del jugo:
Aloe Vera (sábila)
Manzana Verde
Piña
Perejil
Pepino
Nopal (optativo)
Naranja (solo si se desea)
Limones (solo si se desea)
Agua a gusto

Aloe Vera (Sábila): (No tomar mujeres embarazadas)
Vitaminas y minerales con proteínas que ayudan a la piel, cabello, desinflamación, tumores, pérdida de peso, laxante natural, estimulo intestinal, evita acumulación de grasas en venas, mantiene la glucosa en la sangre, contiene muchos antioxidantes, ayuda a limpiar el tracto intestinal, previene inflamaciones, ayuda a eliminar la grasa, mejora el colesterol, mejora el efecto de diabetes, contiene más de 80 componentes nutricionales.

Manzana: (no usar semillas)
Higiene intestinal, reduce el colesterol, ayuda contra la anemia, artritis, elimina toxinas, contiene hierro, calcio, potasio, ayuda a bajar presión sanguínea, ayuda contra el estreñimiento, contiene mucha fibra, ayuda a bajar el colesterol, limpia paredes de arterias, ayuda a proteger de enfermedades cancerosas. (utilizar con cascara)

Piña:
Ayuda que la sangre circule mejor evitando coágulos, refrescante, previene ataques del corazón, ayuda a limpiar intestino, reduce el hambre, limpia riñones, ayuda a evitar cristalización en sangre, mucha fibra, mantener el ácido úrico. (no considerar tronco central)

Perejil:
Ayuda limpiar riñones, elimina sal de cuerpo, antioxidante, vitamina a y c, combate mal aliento, combate el cáncer, elimina grasa del cuerpo, ayuda al tránsito intestinal, previene osteoporosis.


 

Pepino:
Problema de piel, expulsa gusanos intestinales, combate la obesidad, desintoxica el organismo, ayuda a eliminar agua de las celular en proceso metabólico, reduce índice de masa corporal, ayuda a desarrollar músculos, refrescante, mucha vitamina C. (utilizar con cascaras)

Nopal:

 

(sacar espinas antes de licuar) "optativo"
Ayuda eliminar toxinas, baja el colesterol, vitamina a, b, b2, c, limpia colon, ayuda los niveles  de glucosa sanguínea, contiene fibras, controla síntomas diabetes.